منتدى قراصنة الهكر
مرحبا بزوارنا الكرام نحن فرحون بكم الرجاء منكم التسجيل في الموقع


قراصنة الهكر
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 3-امر union+select (استخراج العواميد المصابة)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
death

avatar

عدد المساهمات : 15
نقاط : 16614
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 15/10/2013

مُساهمةموضوع: 3-امر union+select (استخراج العواميد المصابة)    الثلاثاء أكتوبر 22, 2013 11:21 pm

بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

في درس اليوم سنتعرف على طريقة استخراج العامود المصاب بالثغرة بعد ان عرفنا عدد عواميد الموقع بشكل عام
تذكر اخي ان العواميد تعني (colmun) لأننا سنستخدم هذه الكلمة في الدروس القادمة الدرس مكون من شرح كتابي وفيديو للتوضيح للي ما فهم

طيب سنشرح الان الامر union+select :

كلمة union في هذه اللغة تعني اتحاد وكلمة select تعني استخرج يعني انا هنا امر قاعدة البيانات باتحاد واستخراج العواميد المصابة كيف يعني ؟؟ بالدرس السابق اعزائي اخذنا هذا الموقع على سبيل المثال وقلت طبقو
معي http://www.toysrus.com.sa/trus/toys.php?cid=6
لمعرفة عدد العواميد في جدول الموقع بشكل عام فوجدنا انها 6 عواميد والان نريد معرفة او استخراج الاعمدة المصابة بالثغرة بين هذه العواميد 6
وطريقة الاستخراج ستكون بأمر select

عندما دخلنا الموقع منذ قليل دخلنا على على القسم رقم 6 (id=6) فالموقع اعطى امر لقاعدة البيانات وهو عرض المواضيع بالقسم رقم 6 طيب انا اكتشفت ثغرة بهذا القسم وحبيت اعرف اسماء اعضاء هذا القسم فسيكون الامر كالتالي :

select members from section

اي استخرج الاعضاء من القسم لكن الامر بهذه الطريقة لن ينفذ لأننا قمنا بأمر قبل ذلك وهو order+by
فلا يمكننا ادخال امر اخر مباشرة لذلك علينا استخدام الامر union اي (اتحاد) اتحاد ماذا ؟؟ اتحاد الامرالقديم بالجديد فتصبح الجملة

union select members from section

اتمنى يكون وضح مفهوم الامر الان نيجي لطريقة استخدام الامر ( يا حبيبي اكلنا هوا Razz)

الان احنا اكتشفنا ثغرة في الموقع لكن لن نعرض اسماء الاعمدة والجداول الا بعد تنفيذ الامر

union select members from section

لذلك اذا جينا للاستغلال سيصبح بهذا الشكل

union+select+1,2,3,4,5

ما هي 1,2,3,4,5 ؟؟ هي عدد العواميد الموجودة بالجدول الخاص بالموقع
طيب ليش كتبناها ؟؟ انا الان قلت للموقع جيبلي العامود 1 , ثم جيبلي العامود 2 ثم جيبلي العامود 3...,الخ
لأننا لا نعرف اسماء الاعمدة فقلنا له يجيبها بالارقام , كيف اعرف عدد العواميد ؟؟ (بحب اقلك راجع الدرس السابق)
وطبعا العدد الي يظهر معك ب order+by هو العدد الي رح تكتبه ف union+select مثلا طلع معك
العدد 7 في order+by  اذا سيكون الامر من 1 الى 7 في union+select مثل هيك :

union+select+1,2,3,4,5,6,7

الان بعد كتابة الامر او كما يسمى الاستعلام سيظهر لي بالموقع ارقام الاعمدة المصابة
مثلا 2,4,3 هذه هي ارقام الاعمدة المصابة كمثال اذا رح يكون شغلنا كامل على احدى هذه العواميد المصابة

يعني لو حبينا ننفذ امر ()version سيكون التنفيذ باحدى العواميد المصابة فيصبح الامر
union+select+1,version(),3,4,5,6,7 مسحنا العامود المصاب رقم 2 ووضعنا بداله الامر
والامر ()version يعني استخراج اصدار قاعدة البيانات بامكاننا استخدام الامر في العامود رقم 3 او 4
واي عامود مصاب سيظهرلك بالموقع
في الدرس السابق عرفنا عدد العواميد لهذا الموقع الان طبق عالموقع لمعرفة العواميد المصابة

http://www.toysrus.com.sa/trus/toys.php?cid=6

هذا شرح بالفيديو يوضح امر order+by و union+select
طول الفيديو 6 دقائق شرح جميل ومفيد استمتعو يا وحوش
بامكانك تحميله او مشاهدته هنا

     http://www.4shared.com/video/vLPf5Svs/___.html


اتمنى يكون الدرس واضح ومفهوم وكلما طبقت اكثر كل ما كان الاختراق اسهل
اي استفسار انا حاضر

تحياتي ... Death
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
death

avatar

عدد المساهمات : 15
نقاط : 16614
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 15/10/2013

مُساهمةموضوع: رد: 3-امر union+select (استخراج العواميد المصابة)    الثلاثاء أكتوبر 22, 2013 11:26 pm

حملو الدرس يا اخوان لمشاهدة واضحة فيديو عالي الجودة عند التحميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
death

avatar

عدد المساهمات : 15
نقاط : 16614
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 15/10/2013

مُساهمةموضوع: رد: 3-امر union+select (استخراج العواميد المصابة)    الثلاثاء أكتوبر 22, 2013 11:26 pm

حملو الدرس يا اخوان لمشاهدة واضحة فيديو عالي الجودة عند التحميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
3-امر union+select (استخراج العواميد المصابة)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدرس الخامس :الفانكشن في جملة ال Select, ضمن سلسلة دروس كيف تبدأ في تعلم الأوراكل
» تعلم SQL Statement خطوة فخطوة
» مركز selecT

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى قراصنة الهكر :: قسم إختراق المواقع والأجهزة والبريد الإلكتروني :: SQL-injection , حقن قواعد بيانات-
انتقل الى: